close

地府會.jpg

迴向和禱告這兩種方式,對於化解人生困境的力量哪個大?

 

 

生問:

因為佛教體系的修行法門不講禱告,但對於遭遇重大人生困難的信徒,則是非常強調懺悔和迴向,這種感覺似乎會阻礙我持續禱告的信心,所以才想撥出一些時間做懺悔。

 

師答:

我們佛教體系是很著重懺悔和迴向,以因果法則的角度講,用懺悔與迴向來化解因果報應,似乎非常的合情合理,所以佛門弟子會覺得僅依靠禱告病症的消除,有時心中會有種奇怪的感覺,有點像是少了什麼或不是很踏實的感覺,這是個人的問題,他認為我們遇到了人生重大的困境或者是疾病,應該是以懺悔和迴向為主。

 

這其實是個老問題,很多人在探討,也是很重要的問題,天界之舟是一個正宗的佛門團體,我們為什麼不會特別強調迴向?其實我們也是有迴向,只是我們沒有特別的這麼強調。我們不管是念經還是念佛一個小時或半個小時,然後做一個迴向,當然會有力量,可是我們不如禱告針對問題,因為禱告可以針對你當下面對的問題,你的問題是冠狀肺炎的問題、還是你家庭失和的問題、還是財務危機、還是車子壞掉、還是家庭房屋漏水、或者是職場上面遇到了障礙。

 

各位,人生的問題很多,我們花一個小時兩個小時,讀了某一部經然後再迴向,或者是念佛號迴向,都比不上你這一個小時兩個小時專注的禱告這個問題,因為這是在對焦,我們兩個小時一百二十分鐘一直聚焦在解決我們的問題,所以我們的這個禱告是非常有效率,效果也大很多的。

 

懺悔是很好的。這個提問的問題是他覺得他一直禱告而已沒有懺悔,或者甚至於沒有迴向,阻礙他禱告的信心,這個地方我要跟大家講,你遇到的是業障的話,這個禱告有時候禱告很多年還未必會撥雲見日哦,各位要了解什麼是業障,業障就是往昔所造諸惡業

 

往昔我們在無量的人生當中,因為無明或者是因為不得已,或者是因為無心而造作了若干的業障,這些業障因緣成熟時一定會降臨在你的身上,往往這個業障降臨的時候,有時多達是數百年的負面的力量,也有時候是數十年負面的力量,然後在今生顯化出來,所以這個你絕對沒有辦法兩年三年四年,甚至於五年就能夠禱告馬上撥開雲霧見青天,所以這個地方有時候會影響我們禱告的信心。

 

各位,禱告沒有辦法立即見效,實在講因為往昔的惡業一定很大,各位可以想一想,我們是跟地藏王菩薩禱告,我們還不只運用佛性,地藏王菩薩如此的慈悲,我們跟祂禱告了一年兩年,如果你發現你的問題沒有顯著的改善,絕對不是地藏王菩薩不慈悲,也不是我們的佛性有問題,這個時候可以理性一點的評估,你的業障可能真的很巨大,只是你都忘記以前的事情。

 

另外,你在禱告一年兩年三年的過程中仔細觀察,應該不會沒有收穫,也許你的病痛或家庭的障礙依然存在,可是禱告這幾年下來,你發現自己越來越專注,發現你自己禱告的功力越來越高,其實你是有在成長的,只是業障這個東西本身就比較麻煩,縱然你不用禱告,你用迴向和懺悔的方式,各位,能量是不滅的,你在往昔創造了數十年、甚至於數百年的業障,不會因為你改用迴向,或是改用懺悔的方法就比較好解決。

 

負面能量已經存在的,它是一個定量、它是一個定數,你就必須有這麼多的正量去平衡它。假定我們在前世,因為無明或者是無心,毀壞人家的財產、健康 婚姻、名譽、事業,各位請注意到【彌補比懺悔更有意義】。

 

比如說財產好了,假定你前世不小心,在做菜的時候引起大火把整棟樓燒了,負債十億,這個時候你是跟大家說對不起,不斷地說對不起比較有意義,還是你幫所有的大樓住戶恢復他的生活比較重要,你只有單單的一直跟大家說對不起,而且你的對不起是很真心,可是都比不上你能不能想想辦法,因為大家被你搞得無家可歸,你能不能恢復他的財產、能不能恢復他的健康、能不能恢復他的婚姻家庭?

 

還有,如果你傷害人家的名譽,不要只道個歉,可不可以去恢復對方的名譽,把人家事業搞垮了,只道個歉和懺悔就夠嗎,去彌補人家的事業不是更好嗎?

 

各位從這個地方就可以看出來,不管是搞垮別人的財產,還是破壞人家的健康,或是搞壞人家的婚姻,單單懺悔的心夠嗎?絕對不夠的,必須設法去彌補。

 

否則的話,只道歉就能夠解決問題的話,這個就太廉價了, 而且如果只懺悔就能夠解決問題的話很多人會不在乎,會一直犯錯,覺得反正我再懺悔就好了,因此,我們很具體地來講,懺悔是必要的,可是你在前世不管是故意的還是無心所創造的這些,財產的損失、毀掉人家的健康、毀掉人家的婚姻、毀掉人家的名譽、毀掉人家的事業,得要想辦法彌補。

 

而怎麼彌補呢?若是前世搞垮人家的財產,搞垮人家的事業,那麼今生一定是被貧寒所逼,在各大公司上班常常都會不順,這個時候就為自己的貧寒禱告成富貴‧為你的工作不順禱告成順利,當在禱告這件事的時候就是同時在彌補自己過去的錯。

 

 

【地府會把冤親債主,跟你的座標進行重疊】

 

你現在的貧寒、失去的健康或者是你的婚姻不順利,或者是名譽正在受損,或者是你好不容易創業卻被人家搞掉了….正在很痛苦中,這些承受的痛苦正是自己以前所犯的錯回到自己身上,因為地府會用重疊的座標讓你和他﹝冤親債主﹞綁在一起,所你只要一直為自己的健康禱告,就等於為他的健康禱告,為自己的婚姻禱告,就等於在為他的婚姻禱告…..以此類推。

 

如果禱告一段時間,為什麼你的健康都無法改善、你的願望無法如願?那是因為你的負面能量還沒有delete掉,還沒有完全刪除,你就持續認真地禱告,翻轉自己的問題,就等於同時翻轉對方的問題,努力擺脫業障之苦是幫自己,也同步幫冤親債主。

 

再次強調,彌補比說道歉還要重要,因此必須花很多的時間為自己現在不好的光景禱告,很不好的光景肯定是業障,地府已經把你跟你傷害過的那個人綁在一起了,請你為你自己的人生而戰,也就是同步為彌補對方而戰,所以一定要以禱告為重,禱告才能夠產生更強大的法力,來擺平前世今生很多能量失衡的問題。

﹝以上內容取材於天雲老師佛學講座﹞

 

 

 

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生

推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用

點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂

 

 

 

arrow
arrow

    行思 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()